alex_klishin (alex_klishin) wrote,
alex_klishin
alex_klishin

Потребители и потреБляди: как отличить (с)

Вот такая тебе, пробивочка. Скажи мне,  как и что ты потребляешь, и сразу станет понятно, сколько в тебе человеческого и сколько в тебе блядского.

Вот возьмём к примеру твою тачку. Если ты нормальный мужик с руками и живёшь в сельской местности, лучше УАЗа тебе всё равно ничего не найти. Если ты его купил, поддержал тем самым отечественного производителя, то ты хорошый мужык. Если ты купил Форд Рейнджер или недорогой джип, то ты конечно не патриот, но ещё и не блядь. А вот Мазерати или Гелендваген в той же ситуации явно обозначают твою принадлежность к миру блядского и необходимость зачистки тебя с земной поверхности.

Возьмём твою одежду. Никто не говорит что ты должен ходить в рубище. Ходи в добротном костюме. Ходи в хороших качественных джинсах. Ходи в куртке Аляске по морозу. Но если тебе непременно надо ходить в дизайнерском наряде, непременно “от Валентино”, если тебе надо обязательно щеголять в бобровой шапке, то поступить с тобой надо как с тем самым бобром, который у тебя на голове: поймать тебя суку в капкан, подержать там денёк другой чтобы ты поорал и раз десять обосрался, а потом размочить тебя в солевой ванне.

Возмём твой хавчик. Никто не говорит что ты должен обжырать помойку. Ешь качественно, питательно, витаминно, продляй свою жызнь и укрепляй здоровье. Но поди сука на кухню и приготовь свою жратву сам. И помой за собой кастрюли и сковородки. И помой на кухне пол, чтобы ошмётки не вляпывались в пол по всему дому.  Если ты всё это делаешь чисто, аккуратно, каждый день, и тебя этот небольшой труд по собственному прокорму не взъёбывает, это значит, что ты хороший, надёжный человек, а не гавно на вазелине. Но если тебя ломает приготовить себе пожрать, если тебе непременно надо  в ресторанчег, чтобы тебя обслужыли, чтобы тебе принесли, унесли, подтёрли за тобой, помыли, а ты пожрал, кинул чаевые тем кто подтирает то ты – блядво.

А ресторанчег – кстати! – это кузница блядвы. По своей задумке ресторанчег – это заведение, в котором главное не жратва, а сама идея обслуги. Идея того что за тебя приготовили, подали, убрали, и избавили от бытовых хлопот. Тех самых, которые каждодневно делают из тебя человека, и которые ты, перепоручив другим людям и откупившись от них деньгами, ты превращаешься в Йаркую самодовольную свинью  с претензиями.

Да, когда ты в командировке или на отдыхе, ты не можешь сготовить себе еду, да и времени у тебя на это нет. Но для этого есть столовая. Ты возьмёшь поднос, сам наложишь себе на него тарелок со жратвой, заплатишь, пожрёшь, и сложишь поднос с тарелками на конвейер. Никто не будет вокруг тебя прыгать на цырлах в ожидании чаевых. Ты по минимуму, но достойно позаботишься сам о себе.

Пойдём дальше. Обслуга, прыгание на цырлах вокруг клиента – это то что подпитывает самоуважение блядской скотины, этот ёбаный сервис, который в принципе не производит ничего полезного кроме того, что даёт ощущение собственной значимости – я  типа  охуенная личность, я отслюнявил бабло, и вокруг меня прыгают, и меня облизывают.

Прокачка бабок через блядские сервисы, которые делают из тебя скотину, не приученное убирать за собой своё сраньё, не только делает из тебя скотину. Это ещё откачивает людские ресурсы из КБ, заводов, мастерских, теплиц, хлебозаводов, и заставляет их вместо выработки реальной продукции отсасывать твои понтовитые замашки.

И не только рестораны – всякие сауны с девочками, эротические массжные салоны, салон для загара, салон для ногтей, салон для пизды, салон для хуя и для сисек, салон для навешывания понтов, салон по ублажению твоих хотелок – всё это блядство, которое отвлекает реальную рабочую силу от реальных задач, одновременно превращая тебя в сраную еблю, в развращённое высокомерную свинью, в Йаркого общечеловека – в мразь, которая потеряла скромность и забыла слова “долг и самоограничение”.

Самоограничение, скромность, а в некоторых случаях и аскетизм, как например в воинской профессии – это то что делает человека человеком. Генерал, который живёт на благоустроенной дачке и хлещет коньячки, закусывая их балычками – это уже не генерал, а сраный боров.

Человек скромный, знающий меру – это человек, который основную часть своей жизни тратит на созидание. Человек, позабывший о скромности и умеренности – это блядво, которое загоняет ресурсы экономики в миньетный тупик. Вместо заводов, КБ, автомагистралей и ракет вся страна начинает строить салоны по отсасыванию. А их дети будут отсасывать чужеземным солдатам.

Поэтому чтобы понять, блядь ты или не блядь, достаточно сделать тебе один телефонный звонок и посмотреть что ты достанешь. Если это нормальный рабочий коммуникатор, содержащий только те функции, которыми ты действительно пользуешься, то ты нормальный человек. Но если ты достанешь распонтованный смартфон с камерой, видео, шмидео и со специальными модулями для отсасывания  и навешывания понтов, то ты – охуевшее блядище.

Товарищ! Зная и понимая этот принцип, ты всегда сможешь отличить блядское от неблядского. Будь то человек, вещь, сервис, произведение искусства или полемическая статья в журнале или телепередача на актуальные темы. Когда ты будешь это знать, и все нормальные люди будут это знать, вы сможете объединиться против блядского единым фронтом и счистить его со своей земли раньше или позже. Чем лучше будете понимать и чем согласованнее принимать меры, тем раньше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments